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알면 언젠가 써 먹는 잡다한 정보

짜파구리 맛있게 끓이는 법! 야밤에 더 맛있는 짜파구티 레시피 @_@ 그냥 먹어도 맛있는 짜파게티 너구리

예전에는 이게 그리 맛있는지 몰랐다.

 

아빠 어디가에서 재 조명되며 윤후의 먹방을 만들어낸 짜파구리!!

 

그 인기는 그 이후 사라질 줄 알았다. 그런데 그게 아니었다.

 

기생충의 세계적인 영화 흥행으로 잠깐 출연한 '짜파구리'의 인기가 식을 줄 모른다.

 

이로 인해 화사 트러플 짜파게티부터 영화 기생충에 나오는 채끝살 짜파구리까지 짜파구리 맛있게 끓이는 법이 한동한 인기였다.

 

거기에 하필 코로나 바이러스로 사망자가 나온 그날 문재인 대통령도 한 몫하셨다.

 

지못미 문재인 대통령님...;;;;;

 

암튼 짜파구리를 모르시는 분들을 위해 말씀드리면.. (이제는 모를 리가 없잖아..;;)

 

간단하게 그냥 이름만 봐도 알 수 있듯이 농심의 효자상품이 된 짜파게티와 너구리를 합친 짜장라면을 뜻한다.

 

농심 짜파구리 40봉 너구리 짜파게티 봉지라면, 단품

 

그래서 짜파구리 맛있게 끓이는 법을 잊지 않기 위해서 기록해둔다.


<한우 채끝살 짜파구리 레시피>

재료 : 너구리 1 봉지, 짜파게티 1봉지, 채끝살 한 덩이, 올리브유, 소금, 통후추

1. 한우 채끝살을 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 올리브유, 소금, 후추를 넣어 밑간 한다.

2, 냄비에 물과 짜파게티 건더기 스프, 너구리 건더기 스프, 다시마를 넣고 끓인다.

3. 짜파게티 면과 너구리 면을 넣어 익힌다.

4. 밑간 해둔 채끝살을 핏기가 돌 정도로 굽는다.

5. 면이 70% 정도 익었으면 물 약간만 남기고 버린다.

​6. 짜파구리 비율은 짜파게티 스프는 다 넣고, 너구리 스프는 취향껏 반 정도만 넣는다.

​7. 면과 소스를 비비고, 구운 채끝살을 올린다.

​8. 취향에 따라 각종 채소나 계란 프라이, 트러플 오일을 올린다.

한편, 농심은 영화 '기생충'으로 인한 화제에 유튜브 채널에 짜파구리 조리법을 11개 언어로 소개하는 영상을 올렸다.

역시 장사 잘하는 농심이다. 이럴 때 마구 마구 많이 팔아야지!!​ 


농심 관계자는 "기생충 측에서 영화를 제작하는 단계에서 '짜파구리'라는 표현을 영화에 써도 되냐는 문의를 해 좋다고 했다"며 "별도의 PPL 협찬을 하지 않았는데도 영화 흥행으로 주목을 받게 되어 감사하다"라고 전했다고 한다.

 

뭔가 되는 집안은 앉아서도 돈을 번다. 농심은 좋겠다.


그리하여 농심이 소개하는 짜파구리 조리법​ 

 

<농심이 소개하는 짜파구리 조리법 >

1. 끓는 물에 짜파게티면, 너구리면과 후레이크를 넣고 4분 30초간 끓인다. 

2. 면수를 150mL(약 2 국자) 남기고 나머지 물을 버린다. 

3. 짜파게티 분말스프 1개, 너구리 분말스프 1/2개, 올리브 조미유를 넣고 비빈다. 

4. 골고루 섞어주며 약한 불에서 30초간 볶는다. 

5. 완성된 짜파구리를 즐겁게 먹는다.

만약 집에 짜파게티와 너구리가 떨어졌다면...

 

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